gillederais: (распальцовка)
[personal profile] gillederais


HMS Antelope (F170) - 23 мая против британских сил в бухте Сан-Карлос аргентинцы бросили все боеспособные самолеты. Наибольшего успеха добилось звено «Йене» из 5-й ИАГ, возглавляемое капитаном Карбальо.

Они атаковали первый попавшийся корабль - фрегат «Энтилоуп». Первой ринулась в атаку пара Карбальо - Гомес. Цель поразила бомба, сброшенная ведущим, но она не взорвалась. Затем настала очередь пример-теньенте Гаданьини и теньенте Ринке - бомба не взорвалась опять. На отходе обе пары попали под интенсивный обстрел. "Скайхок" Карбальо повредили десятки выпущенных из стрелкового оружия пуль и осколки разорвавшейся сзади-слева ЗУР, тем не менее, это не помешало капитану благополучно вернуться в Рио-Гальешес. А самолет Гаданьини был сбит, пилот погиб.
Следом за ними "Энтилоуп» атаковала четверка "Скайхоков" с Рио-Гранде. Три бомбы, не попали в цель, на четвертом отказала система электросброса, и пилот вынужден был возвращаться а Рио-Гранде с полной боевой нагрузкой. При посадке он не сумел воспользоваться тормозным гаком, и «Скайхок» понесся по обледенелой полосе. В отчаянной попытке спастись от взрыва собственного боезапаса Субисаррета катапультировался, но парашют не успел раскрыться, летчик упал на бетон и получил смертельные травмы.
Но далдьше было смое интересное: саперы занялись неразорвавшимися бомбами и одна рванула, за ней сдетонировала и другая. Один человек погиб на месте, еще семь получили ранения. Больших жертв удалось избежать лишь благодаря предварительной эвакуации части моряков. В результате взрыва в правом борту образовалась большая пробоина и возник сильный пожар. Кроме того, экипаж лишился основных средств борьбы за живучесть корабля, т. к. электростанция была выведена из строя, а водоотливная и пожарная системы перестали работать. Через полчаса личный состав покинул корабль. Утром 24 мая взорвался находившийся на борту боезапас, фрегат разломился пополам и затонул.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gillederais: (Default)
gillederais

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios