gillederais: (распальцовка)
Гибель короля Роберта и последовавший за ней заговор Старков наполнили штаб-квартиру городской стражи многочисленными жертвами. Их приводили одну за другой, и прямо с порога им добродушно объясняли:
-Этот король вам дорого обойдется!
Когда Швейка заперли в одну из бесчисленных камер в первом подземном этаже, он нашел там общество из шести человек. Пятеро сидели вокруг стола, а в углу на койке, как бы сторонясь всех, сидел шестой – длинноволосый мужчина средних лет. Швейк начал расспрашивать одного за другим, за что кого посадили. От всех пяти, сидевших за столом, он получил почти один и тот же ответ.
- Из-за охоты.
- Из-за Роберта Баратеона.
- Из-за убийства короля.
- За кабана.
- За то, что Старки устроили заговор.
Шестой,- он всех сторонился,- заявил, что человек не желает иметь с этими пятью ничего общего и что человек имеет честь быть Якеном Хгаром из вольного города Лората.
gillederais: (распальцовка)
-Убили, значит, Роберта-то нашего,-- сказала Швейку его служанка.
- Какого Роберта, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не переставая массировать колени.- Я знаю двух Робертов. Один служит в Штаб-квартире гильдии алхимиков. Как-то раз по ошибке он выпил бутылку дикого огня; а еще есть Роберт Кокошка, золотарь. Обоих ни чуточки не жалко.
-Нет, короля Роберта убили. Того, что жил в Красном замке, того толстого...
-Зима Близко, держите меня Семеро! -- вскричал Швейк.-- Вот-те на! А что же это с Его милостью приключилось?
-На охоте его укокошили, сударь. Кабан, говорят, забодал. Шлепал Его милость с рогатиной по лесу…
- Скажите на милость, пани Мюллерова, на охоте! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что охота может так плохо кончиться. Да еще почти на границе с Дорном! Дорн это на юге, пани Мюллерова... А подстроили это, видать, Мартеллы. Нечего нам было резать их родню...Вот какие дела, пани Мюллерова. Король, значит, приказал долго жить. Долго мучился?
-Долго, сударь. Известно -- с кабанами шутки плохи. Недавно у нас в Блошином дне один лорд натравил кабана на прохожих, да тот и порвал восемнадцать человек да пять золотых плащей, которые прибежали посмотреть, кто там так хрюкает.
-Иного кабана, пани Мюллерова, хоть лопни -- не натравишь. Таких тупых тварей -- пропасть. Но для короля, наверно, придумали что-нибудь этакое, особенное. И я готов биться об заклад, что по такому случаю наняли Безликого, который кабаном прикинулся. Известно, убивать короля -- штука нелегкая. Это не то, что браконьеру зарезать лесника. Все дело в том, как до него добраться. К такому барину просто так не подойдешь.
-- Там, говорят, целый заговор, с кабаном-то, сударь.
-- Разумеется, пани Мюллерова,-- подтвердил Швейк, заканчивая массаж колен.-- Если бы вы, например, пожелали убить короля, вы бы обязательно с кем-нибудь посоветовались. Ум хорошо -- два лучше. Один присоветует одно, другой -- другое, "и путь открыт к успехам", как поется в нашем гимне. Главное -- разнюхать, когда такой барин окажется рядом. Помните сира Джейме, который проткнул нашего прежнего короля? Ведь его охранял. Вот и верьте после этого людям! Такая участь многих еще поджидает. Вот увидите, пани Мюллерова, они доберутся и до Десницы, а может быть, не дай бог, и до наследника Железного трона, раз уж начали с его отца. У него, у мальчика-то, много врагов, побольше еще, чем у папаши. Недавно в трактире Его Воробейшество рассказывал: "Придет время -- эти короли полетят один за другим, и им даже городская стража не поможет". Потом оказалось, что он не хочет платить за пиво, и трактирщику пришлось позвать стражу, а он дал трактирщику оплеуху, а стражника проклял. Потом его увезли в корзине очухаться... Да, пани Мюллерова, странные дела нынче творятся! Значит, еще одна потеря для Семи Королевств. Когда я был на военной службе, так там один копейщик проткнул капитана. Взял копье к его палатке. Там сказали, что ему тут делать нечего, а он - все свое: должен, мол, говорить с капитаном. Капитан вышел и лишил его отпуска домой, а он взял копье и -- бац ему прямо в сердце!
-А что стало с тем солдатом? -- спросила минуту спустя пани Мюллерова, когда Швейк уже одевался.
- Повесился на помочах,-- ответил Швейк, чистя свой котелок.-- Да помочи-то были не его, он их выпросил у тюремного сторожа. У него, дескать, штаны спадают. Да и то сказать -- не ждать же, пока тебя повесят? Оно понятно, пани Мюллерова, в таком положении хоть у кого голова пойдет кругом! Тюремного сторожа разжаловали и вкатили ему шесть месяцев, но он их не отсидел, стал жрецом Владыки Света, удрал за Стену и теперь проповедует там в каком-то капище. Нынче честных людей мало, пани Мюллерова. Думается мне, что король Роберт тоже ошибся в своей охране. "Порядочные, должно быть, люди, раз со мной на охоту пошли". А те возьми, да и натрави кабана. Совсем разодрал?
-На базаре говорят, что у короля все кишки повылазили, сударь..
- Это кабан делает чрезвычайно быстро, пани Мюллерова. Страшно быстро. Но для такого дела я бы нанял Безликих: на вид хоть человек, хоть кабан, а в два счета порвет хоть двадцать королей, хоть тощих, хоть толстых. Впрочем, между нами говоря, пани Мюллерова, вы же понимаете, тощим король не будет... Ну, я пошел в трактир "У чаши". Если молодой Рамси придет брать дога, за которого я взял задаток, то скажите, что я держу его на своей псарне за городом, что недавно подрезал ему уши и, пока уши не заживут, перевозить щенка нельзя, а то ихможно застудить. Ключ оставьте у привратницы
gillederais: (распальцовка)
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОЛЛЕГИЯ
Изготовление и вручение сторонам по делу различных по содержанию судебных решений, отличных от принятых и ранее оглашенных в судебном заседании по результатам рассмотрения дела, повлекло досрочное прекращение полномочий судьи.
Квалификационная коллегия судей Челябинской области досрочно прекратила полномочия мирового судьи П. с лишением ее квалификационного класса судьи за совершение дисциплинарного проступка. Решением Дисциплинарной коллегии в удовлетворении жалобы П. на решение квалификационной коллегии судей отказано.
Дисциплинарная коллегия отметила, что при рассмотрении гражданских дел судьей П. допущены грубые нарушения законодательства, выразившиеся в изготовлении и вручении сторонам различных по содержанию судебных решений, отличных от принятых и ранее оглашенных в судебном заседании по результатам рассмотрения дела.
Так, мировой судья П., рассмотрев гражданское дело по иску К. к Л. и ООО «Беркут-2», объявила резолютивную часть решения, в которой указала об удовлетворении исковых требований К. о взыскании с Л. в ее пользу процентов за неправомерное удержание денежных средств.
Впоследствии судьей П. данная резолютивная часть решения была изъята из дела и изготовлена другая по содержанию, в которой указано о взыскании с Л. и ООО «Беркут-2» в пользу К. процентов за неправомерное удержание денежных средств. На основании последней 83 резолютивной части решения было составлено мотивированное решение.
Тем самым, в нарушение положений ч. 1 ст. 200 ГПК РФ о том, что после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменять либо изменять его, судья П., вопреки требованиям п. 1 ч. 1 ст. 201 ГПК РФ, без проведения судебного заседания, нарушив права участников судебного разбирательства, изменила первоначально принятое решение.
Кроме этого, судья П. по делу по иску о взыскании алиментов вынесла определение, которым восстановила С. срок для отмены судебного приказа, отменив судебный приказ и прекратив исполнительное производство по делу. Одновременно ответчику было разъяснено право на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов в порядке искового производства.
Впоследствии мировой судья П. вынесла другое по содержанию определение, которым отказала С. в восстановлении срока для отмены этого же судебного приказа.
Дисциплинарная коллегия согласилась с мнением квалификационной коллегии судей о том,
что допущенные мировым судьей П. нарушения по своему характеру являются виновными и существенными. Они не могут рассматриваться как ошибки в толковании и применении норм права, то есть как судебные ошибки, поскольку носят очевидный характер и свидетельствуют о пренебрежительном отношении П. к соблюдению требований закона и норм судейской этики, умаляют авторитет судебной власти и в силу неоднократности и исключительности не дают оснований рассчитывать на добросовестное выполнение П. обязанностей судьи в будущем.
С учетом изложенного дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи П. признано соразмерным тяжести допущенных ею нарушений.
Решение № ДК 15-71
gillederais: (распальцовка)
Осмелюсь доложить, я могу объяснить это очень просто...
На нашей улице живет угольщик, у него был совершенно невинный двухлетний мальчик. Забрел раз этот мальчик с Виноград в Либень, уселся на тротуаре, - тут его и нашел полицейский. Отвел он его в участок, а там его заперли, двухлетнего-то ребенка! Видите, мальчик был совершенно невинный, а его все-таки посадили. Если бы его спросили, за что он сидит, то - умей он говорить - все равно не знал бы, что ответить (С)

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Десятилетнюю девочку, самостоятельно прилетевшую в Петербург из Москвы без билета, поместили в детский приют "Транзит", в ближайшее время за ней приедет ее семья, сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков на пресс-конференции в среду.
http://www.interfax.ru/russia/505839
gillederais: (распальцовка)


Путешествовал немного, но очень большие достижения в личном плане.
И мне грех на жизнь жаловаться...
Традиционно - немного меня в этом году
Read more... )
gillederais: (распальцовка)


Храм Нефритового Будды (кит. упр. 玉佛禅寺, пиньинь: Yùfó Chán Sì, буквально: «Чаньский храм Нефритового Будды») — буддийский храм в Шанхае.
Read more... )
gillederais: (распальцовка)
Вторая супруга (когда еще не была супругой) в свое время получала второе высшее экономическое в МГУКИ. Само сочетание МГУКИ и экономического образования меня смущало, но чем бы дитя не тешилось. Она вынесла много знаний.
Например, ей рассказали, как выгодно брать кредиты. Преподавательница рассказала, как она набрала кредитов и открыла на них сеть кафе, а теперь она может спокойно преподавать студентам, как это сделать. То есть все на личном примере. Один препод им объяснял, что нужно работать и зарабатывать, тогда будут деньги. "У меня деньги есть", - говорил он студентам и показывал вытащенную из бумажника пятисотрублевку.
Вот, говорю же, - личный пример.
Хотя я сбыл спонсором участия супруги в этом шапито.
Ну и явилась она с этих занятий по кредитам воодушевленная, рассказала про преподшу-олигарха и сообщила, что хочет набрать кредитов, потому что это выгодно.
Им объяснили, что кредиты дают под одиннадцать процентов, а инфляция выше, поэтому возвращать надо будет меньше, чем взяли.
Я малость подохренел, но на аргумент "Так что же, банки у нас филантропы и бескорыстно население спонсируют?" жена сказала, что не мне учить специалистов по экономике.
А потом потребовался ей ноут. Я сказал, что проще сам ей дам, но она категорически настаивала на взятии кредита.
Пророческий дар у меня есть, посему я смело отправился с ней на Буденновский. Там мы выбрали ноут и пошли брать кредит. Когда я после получасовых усилий оторвал менеджера Альфа-банка от компьютерной игрушки (пришлось даже позвонить в центральный офис, что сидит паренек за игрушкой и на клиентов не реагирует, все ли с ним в порядке и не случилось ли беды), он мигом посчитал, что при ставке 12, что ли, процентов годовых со всеми выплатами и мелочами получается 28 процентов и мы за ноут платим две цены.
Светлана малость выпала в осадок. Но это ее, конечно, ничему не научило и в 2012 году она взяла ипотеку в валюте.
gillederais: (распальцовка)
Не могу сказать, которая НЕ нравится больше. Какие-то моменты взяты из Фармера, но потом про первоисточник забывают. В первом гоняются за каким-то кристаллом и ведут борьбу с Нероном, а во втором Бартона сделали злодеем, лишили биографии (ну реально не Капитан сэр Ричард там...), Питер Уингфилд и в этой роли великолепен, но смотреть кино только из-за того, что Уингфилд играет некого Бартона, более напоминающего об одном из Четырех всадников (который нехороший и имя его Смерть, бгг, вон и на картинке ниже) - не стоит.



Прикольно было бы, конечно, пригласить на роль Бартона Патрика Бергина
gillederais: (распальцовка)


Ко Дню защитника Отечества!
Причем Отечества, по ходу, самурайского

Все как всегда, что))
gillederais: (распальцовка)
Реальной политики вам, посоны.
Продолжаю просвещаться тайными пружинами мирового закулисья

В виду военного опыта госсекретаря Киссинджера в ведении дел с Аненербе, продолжается в докладе, ему приходилось часто общаться с коллегами советской разведки, таким образом, ему стало достоверно известно о том, что обе мировые войны Первая и Вторая были «придуманы и спланированы» монаршими семьями Европы и их американскими подхалимами последователями, которые были приверженцами учения некромантии.
И хотя сведения об этих некромантах практически исчезли из памяти жителей Запада, говорится в докладе, госсекретарь Киссинджер всё ещё отстаивает правду, впервые раскрытую советами после их захвата власти у царя Николая II в 1917 году, чьи личные документы и переписка с родственниками из Британии, Германии, Норвегии, Дании и Греции содержат доказательства того, что Первая мировая война была спровоцирована «духами», руководившими и контролирующими их.

http://realnienovosti.com/v-mire/1455771750.html
gillederais: (распальцовка)


На рынке Юй Юань, Шанхай

Profile

gillederais: (Default)
gillederais

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios